我校赴河北水利电力学院开展研究生招生宣传调研交流工作

发布时间:2024-10-17 作者:

10月15日,为进一步加强与兄弟院校的合作,拓宽研究生招生渠道,提升研究生教育质量,研究生学院院长曹南斌带队一行前往河北水利电力学院开展研究生招生宣传调研交流工作。城市地质与工程学院院长袁颖、水资源与环境学院副院长陈康、研招办主任朱璐参加本次活动。

此次交流活动得到了河北水利电力学院的高度重视和热情接待。河北水利电力学院党委常委、副校长董志良,招生就业处处长侯锡明、水利工程系主任单长河、土木工程系主任李树谦、交通工程系主任宋洋、招生办公室主任杨明与我校代表团进行了深入的座谈交流。

座谈会上,董志良首先对我校代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了河北水利电力学院的历史沿革、办学特色及当前的发展状况。他指出,近年来学院在研究生教育方面取得了显著成果,但同时也面临着一些挑战和机遇,期待与我校在研究生联合培养、科研合作等方面开展更广泛的合作。

曹南斌在发言中详细介绍了我校研究生教育的发展历程、学科设置、师资力量、培养环境及教育成果。他表示,我校一直秉持着开放合作的理念,积极寻求与兄弟院校的合作机会,共同推动研究生教育质量的提升。河北水利电力学院在水利、土木等领域的办学特色和优势与我校有着很高的契合度,双方在研究生教育方面有着广阔的合作空间。希望双方能够在招生宣传、信息共享等方面加强合作,共同推动优质生源的流动和共享。

城市地质与工程学院院长袁颖、水资源与环境学院副院长陈康分别对各自学院的研究生教育培养工作进行了介绍,与对接单位进行深入交流。研招办主任朱璐对我校研究生招生政策、录取流程进行了详细解读。

此外,双方还就科研合作、导师聘任、联合培养等议题进行了深入的探讨和交流。双方代表一致认为,应充分利用两校在学科设置、师资力量等方面的优势资源,加强科研合作和学术交流,共同推动学科发展和人才培养质量的提升。同时,双方还就建立长期稳定的合作关系、定期举办学术交流活动等方面达成了共识。

交流活动结束后,我校代表团一行参观了河北水利电力学院校史馆。

此次交流活动不仅为我校拓宽了研究生招生渠道、提升了研究生教育质量提供了有力支持,也为两校在科研合作、人才培养等方面的深入合作奠定了坚实基础。

河北水利电力学院党委常委、副校长董志良发言

3D5A6

研究生学院院长曹南斌发言