我校召开2024年秋季学期研究生工作会议

发布时间:2024-10-15 作者:

10月14日下午,我校2024年秋季学期研究生工作会议在主楼四楼会议室召开。会议通报了开学以来我校研究生教育的相关工作,并对下一阶段我校研究生教育的各项重点工作进行了部署。会议由研究生学院院长曹南斌主持,各研究生培养单位负责人、研究生学院各部门负责人参加了会议。

会上,研究生学院副院长段亚敏、彭永芳分别就研究生招生、学生管理、研究生培养、学位点建设等方面介绍了开学以来的相关工作情况,并介绍了学校近期研究生教育工作取得的阶段性成绩,并就下一阶段的主要工作任务进行了部署,特别是就自命题入闱、研究生培养方案调整、研究生学术活动周、2025年1月批次毕业生等重点工作做了专门部署和详细说明。

会议最后,曹南斌针对研究生招生宣传工作、自命题考试、教育质量提升、教学成果奖申报、各项制度的制定及优化等方面工作进行了进一步要求。

研究生教育作为高等教育的重要组成部分,对于提升学校整体办学水平和人才培养质量具有举足轻重的作用,此次研究生工作会议的召开,不仅明确了当前和今后一个时期我校研究生教育工作的重点和方向,也为各研究生培养单位提供了交流经验、分享成果的平台。