学院组织红色电影《地道战》观影活动

发布时间:2021-06-11 作者:

为传播红色经典,了解我们党的光荣历史,弘扬党的光荣传统,加强党史学习教育,6月10日下午在惠馨园419,学院组织全体教工观看了红色电影《地道战》。
   《地道战》讲述的是抗日战争时期,为了粉碎敌人的“扫荡”,河北省冀中人民在中国共产党的领导下,创新地利用地道战的斗争方式打击日本侵略者的故事。高家庄的地道,虽然已经成为历史,但其彰显的抗日优秀儿女的革命英雄主义精神,中华民族的伟大凝聚力,却依然让我们肃然起敬。
   通过观看红色电影,重温红色岁月,直观了解祖国的历史国情,感受英雄人物的革命精神,增强民族意识和爱国情怀,进一步坚定了理想信念,更体会到了今天的幸福生活来之不易。大家表示在今后的工作中,将继承和发扬好革命传统,立足本职岗位、担当作为,发扬“以献身地质事业为荣,以艰苦奋斗为荣,以找矿立功为荣”的“三光荣”精神,为研究生学院高质量发展贡献自己的力量。