我院代表队荣获河北地质大学第一届“质地有声”知识竞赛一等奖

发布时间:2016-05-17 作者:

(记者 朱琦 张楠楠 付路路)为了活跃校园文化氛围,展示河北地质大学广大学生的文化素养,5月14日晚,由校团委、校学生会主办的河北地质大学第一届“质”地有声知识竞赛在我校惠馨园五楼隆重举行。竞赛中研究生学院、土地资源与城乡规划学院、水资源与环境学院、资源学院、勘查技术与工程学院、宝石与材料工艺学院共计六支参赛队伍展开了激烈的角逐,各学院亲友团到场助威。

本届大赛受到研究生院老师与同学们的热烈关注,为了组建最优战队,研究生会组织进行了“质地有声”赛前集体会议,最终推选出吕沛、栾振荣、陈亭亭三名同学出队迎战。

竞赛分为初露锋芒、争分夺秒、步步惊心等六个环节,以累计总分的形式进行排名。比赛伊始,各队就展现出丰厚的地学知识储备,其中研究生代表队精彩的问题陈述更是赢得在场同学的阵阵掌声。进入步步惊心环节,研究生代表队一枝独秀,以势如破竹的态势将比分迅速拉开,把整场比赛推向高潮。台上参赛队员镇定自若、妙语连珠,台下观众也摩拳擦掌跃跃欲试。决战巅峰过后,研究生代表队最终以令其他参赛队伍望尘莫及的大比分稳稳赢得本次“质”地有声知识竞赛的第一名。

研究生代表队在河北地质大学第一届“质”地有声知识竞赛中的成功夺魁,充分展现出了我院学生扎实的地学理论基础和精诚协作、锐意进取的精神面貌,有力证明了研究生不愧是学术道路上的先锋。

“质”地有声知识竞赛现场

58EEB