运动,彰显青春正能量——河北地质大学第一届运动会

发布时间:2016-05-04 作者:朱琦、张楠楠、王梦然

2016年04月28日上午8点,河北地质大学第一届运动会在校体育场隆重开幕。在《运动会进行曲》中,身着各色服饰的方阵按既定顺序依次入场,研究生学院的师生们步伐整齐、精神抖擞,超越梦想 共创辉煌”的口号铿锵有力。

研究生学院方阵

本届运动会,研究生健儿在赛场上激情飞扬、奋力拼搏,取得了佳绩。其中,新生女子集体投篮夺得第一名,女子集体射门第一名,女子排球发球第一名,男子排球发球第一名,男子拔河第二名,男子4×100米等项目上也获得了较好的成绩。全体运动员在运动场上挥汗驰骋,展现了研究生的蓬勃朝气、坚韧与顽强。

nanzibahe

男子拔河比赛

研究生会、研究生科协的学生干部本着“奉献、友爱、互助、进步”的理念,在运动会期间,成立了历年第一届联络点。当我们在为运动健儿们比赛欢呼时,他们却不停地忙碌着。热情服务同学,提早联系运动健儿准备赛事,及时准确报道比赛成绩,后勤保障及时到位,成为了研究生健儿们坚实的后盾。

研究生院联络点

4月29日下午,在全校师生的共同努力下,我校第一届春季运动会圆满结束。研究生代表队在比赛中团结互助,拼搏奋进,披荆斩棘,展示了高超的竞技水平和优异的竞技品德,彰显了研究生的精神风貌,最终取得男子团体第五名的好成绩。李军书记与毛磊校长对我们的成绩表示热烈的祝贺,并指出本届运动会既是一次成功的体育盛会,又是对我校体育工作和师生整体素质的综合检验,研究生学院师生较高的运动水平和良好的道德风貌值得赞扬,希望全体研究生学院师生以本次运动会为契机,努力拼搏、再创佳绩,为学校的蓬勃发展贡献出更大的力量。

与李军书记、毛磊校长合影
    两天的运动会将我们大家共聚一堂,增进了师生、同学之间的交流,丰富了学生课余生活,培养了同学间的合作精神和集体荣誉感。研究生在运动会上的优秀表现,充分体现了我校研究生精诚协作,锐意进取,奋发向上的优秀品质,有力证明了研究生不仅是学术上的先锋,也是赛场上的健将。我们会一直沿着运动的精神,共同谱写青春年华。运动,彰显青春正能量。