研究生学院代表队荣获第二届“质”地有声知识竞赛一等奖

发布时间:2015-05-11 作者:

5月10日晚,由校团委校学生会主办的“丹霞山杯”“质”地有声知识竞赛在惠馨园五楼举行。本次赛由广东丹霞山地质公园冠名赞助,我校张璞教授、袁颖教授、杜江明老师、杨炳飞老师和陈超老师担任评委,研究生学院土地资源与城乡规划学院、水资源与环境学院、资源学院、勘查技术与工程学院、宝石与材料工艺学院等六支参赛队伍展开角逐,各学院亲友团到场助威。

研究生学院派出韦运武、赵振荃、裴康康三名同学组队迎战。

竞赛分为初露锋芒、争分夺秒、方圆万里和绝地反击四个环节。因参赛成员均出身地学专业,专业基础扎实,可谓是强手与强手之间巅峰对决,现场气氛尤为激烈。

研究生学院代表队在前两个环节中稳中求进,在互动环节中开始暗暗发力,逐渐甩掉了处在领先地位的另外两支代表队;在绝地反击环节中逐渐扩大与其他参赛队伍之间的比分差,最后一骑绝尘,勇夺本次“丹霞山杯”地质技能大赛一等奖。

宝石学院和水资源与环境学院分获二、三等奖。
(撰稿:王雨豪 手机摄影:徐大伟)