“秋之硕”系列活动--霍清清老师《学位论文写作规范与重复度检测》讲座

发布时间:2016-11-14 作者:

1110日下午,研究生学院学位办霍清清老师在钱圆博物馆二楼科技报告厅为研究生做《学位论文写作规范与重复度检测》讲座。

霍老师就学位论文不端行为和重复度检测的内涵为同学们进行了介绍,并提醒同学们一定要认真对待学位论文写作,不抄袭他人成果;霍老师在讲座过程中对论文结构以及论文开题环节做了详细解读,对于容易出现重复的部分进行了详细分析;最后,霍老师告诫大家要重视学位论文写作,防止在论文抽检阶段出现问题,导致取消学位的严重后果。

霍老师的讲座为研究生将来的学位论文写作提供了科学指导,与会研究生纷纷表示受益良多。

(撰稿:刘贤超 摄影:刘丹)