研究生学院开启研究生招生网络直播宣传新方式

发布时间:2020-08-27 作者:

2020年8月27日,研究生学院及11个研究生培养单位齐聚网络直播间,开展了河北地质大学2021年研究生招生网络宣传,此次宣传为期一天,上午、下午两场共12位老师参与了直播。这是我校第一次采取网络直播形式进行研究生招生宣传,这为我校拓展招生宣传模式提供了新思路和新方法。

研究生学院和各研究生培养单位的代表老师分别通过精炼的语言和图文并茂的PPT形式向考生和家长详细介绍了我校学校概况、招生政策、专业发展和就业前景等等。

直播过程中,各位老师语言生动、声情并茂、讲解全面,考生和家长参与度极高,吸引了近9000人加入直播间观看。

每位老师介绍结束后,考生对考研中自己最关心的问题进行了提问,老师们针对问题进行了耐心、细致的讲解,对于因时间限制无法线上回答的问题,研究生学院会于线下通过邮箱形式一一进行回复,让考生和家长深入地了解我校、各培养单位及各专业情况。

在校领导和学院领导的引领下,为进一步做好我校研究生招生工作,研究生学院全体员工集思广益、勇于创新,积极开拓招生宣传新模式、创新宣传载体,用新媒体语言面对广大家长和考生,采用微信公众号、网络直播等形式开展研究生招生宣传。研究生学院也将充分利用网络直播这一契机,把新媒体平台做为我校开展招生宣传的常态化方式,进一步扩大我校影响力,吸引优质生源,使我校的研究生招生工作再上新台阶。

直播回放入口:  

https://www.eol.cn/e_ky/zt/webcast/hbdz/index.html