研究生学院党总支组织在线政治理论集体学习

发布时间:2020-03-03 作者:

2020年3月2日,研究生学院党总支按照校党委本学期党员及教职工政治理论学习计划工作部署,利用钉钉信息技术平台,以在线视频会议的方式,举行了由全体党员干部参加的新学期首次组织生活会。

党总支书记李锋在会上介绍了学校前一阶段疫情防控工作情况,总结了研究生学院疫情防控工作落实情况,通报了研究生开学方案和教学方案等开学前各项防控预案内容;希望全体党员干部认识到当前面临形势的严峻性,按照学校要求和学院工作安排,发挥党员先锋模范带头作用,在特殊时期创造性地开展各项研究生管理与服务工作,带头做好防疫工作。

李艳副院长介绍了目前研究生线上教学情况,要求全力做好线上教学监控和督查,维护好教学质量;希望大家要进入新学期工作状态,各科室要立足本职岗位,加强与学校各培养单位沟通联系,妥善组织好各项工作。

通过视频会议,研究生学院全体党员和教工认真学习《突发公共卫生事件应急条例》、 习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平总书记2月26日主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话并再次学习了《河北地质大学党委关于切实加强党的领导充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》;党支部书记领学并及时在线推送了相关学习资料。

与会的各位党员干部结合我校研究生招生、学生管理和培养等具体工作环节进行了充分的交流和讨论并结合本岗位工作提出建议。大家统一思想,齐心协力,努力实现本学期研究生教育各项工作有序开展,做到防控疫情和新学期工作两不误。