我校成功举办2018 MBA校外导师聘任仪式暨第二届MBA发展论坛

发布时间:2018-10-24 作者:MBA中心

10月20日,2018MBA校外导师聘任仪式暨第二届MBA发展论坛在春秋讲堂成功举办。副校长南振兴出席并致辞,30位校外导师以及研究生学院、商学院领导和MBA师生代表参加。研究生学院院长王滨主持聘任仪式。

南振兴在致辞中首先向担任我校MBA导师的校外专家、学者、企业家表示衷心感谢和祝贺,并详细介绍了我校的发展现状和MBA办学情况。他表示,经过几年的持续努力和建设,我校MBA教育已经形成一定的规模,取得了一定的成绩,需要越来越多的校外导师加入到师资队伍,共同促进我校MBA教育事业的发展。我校MBA项目一直非常重视师资队伍的建设,实行双导师制。先后四批共聘任了100余位校外导师,43位校内导师,校内外导师从理论到实践指导学生,必然能够帮助MBA学员自身的职业发展。

聘任仪式上,南振兴为各位受聘导师颁发了聘书,并合影留念。

随后,第二届MBA发展论坛由商学院院长苗泽华主持,5位嘉宾进行了主题演讲,2位嘉宾对自己的创业项目进行了介绍。北京现代企业研究会创新与创业研究院院长、北京昊融方大投资有限责任公司联席总裁邢艳凯作了题为“新时代三创,助力MBA新发展”的演讲,河北省委宣传部理论处副处长赵新月作了题为“管理地球村:战略管理的最高境界”的演讲,中粮可口可乐饮料(河北)有限公司党总支书记、总经理陈占江作了题为“企业性格塑造”的演讲,河北省国富农业投资集团有限公司党委副书记、副总经理韩继普作了题为“新时代呼唤新MBA”的演讲,上海惠福企业管理有限公司董事长兼总经理周群涛作了题为“如何突破企业发展瓶颈”的演讲。来自石家庄国莓雅洁生物实验室有限公司总经理王海龙分享了自己的创业项目:“一种残余果蔬生活垃圾处理先进技术工艺的研究开发和产业转化应用”,河北华耀益康生物科技有限公司总经理苗军建分享了自己的创业项目:“天天植萃 美妆定制”。嘉宾的精彩演讲从不同的角度分享了自己的观点和经验,带来了一场思想碰撞,拓宽了MBA学员的学习边界。

39977

一年一度的MBA导师聘任大会和MBA发展论坛,是我校MBA师生的重要盛会。来自不同行业、不同背景的导师与MBA学员相聚一堂,分享交流,共同促进我校MBA教育事业的发展。同时,也是秉承我校“达观博物”的校训精神,汇聚校外资源,搭建交流平台,共筑品牌特色。